节日的作文
4月15日,是一年一度的喷牛奶节。据全国统计,喷牛奶节已成为全镇最受欢迎的节日。4月14日,我准备了好几瓶牛奶,喷别人给予祝福。
喷牛奶节早上,我换好衣服,拿着几瓶牛奶走出家门。“哗啦哗啦”,一股强大的水流喷到我的脸上,我擦干脸,环顾四周。原来是一个八九岁的小孩埋伏在我家门口,趁我不备偷袭我!靖康耻,犹未雪,臣子恨,何时灭,不报仇非君子也!连个小孩都敢袭击我,吃了熊心豹子胆吗?
我向他冲去,小孩扭头就跑。我边跑边“发射”牛奶,但被他灵活地避开了。小孩钻进人群,跑得比兔子还快。我刚想追,后面一个小孩又给予我了一个大大的“祝福”,送完又跑了。
我气急败坏地走回家,翻箱倒柜地找出一把水枪,将牛奶注进去。“嘿嘿,你们用瓶子我用枪,我倒要看看谁敢给我祝福?”我这么想。
我走出家门,又是那个八九岁的小孩偷袭我。他又落荒而逃。到我报仇雪恨的时候了,我举起枪,二话不说地冲过去,“飕飕”就是两枪。两道白色的牛奶像离弦的箭似的,正好来了个“黄金爆头”。他转过身,大骂:“谁啊,敢给本大爷祝福?”我没应他,用枪瞄准了另一个人,给了他三倍的祝福。哈哈,武器先进就是爽,办事太容易了!
据说,在春秋时期,蔡桓公染上了病,名医扁鹊对他说:“大王,您的病十分独特,需每天用牛奶冲身体30次,坚持2个月,病才能好。”蔡桓公很骄傲,不信其言,他就病死了。大臣为了纪念扁鹊,就将今天——4月15日命名为喷牛奶节。
怎么样,喷牛奶节有趣又独特吧!