我永远也不能忘记你那清澈的眼睛,一如清澈的湖水,平静无漪;我永远也不能忘记你那娇小的身躯,在危急时刻,一如高大的城墙,无坚不摧;我永远也不忘记你那动人的叫声,一如初生的太阳,朝气蓬勃。
在这一新的一年里,我又再一次想起你。是你,把我从萎靡不振的心境中拉扯出来。那次,我因为考试失败而自责不已,连你在旁边吠叫也没有察觉,后来我还大力的踹了你一脚,没想到,你动也不动的在原来的位置上看着我,眼神中透露着坚定。我突然明白,原来你是在用这种无声的方式在给我打气,知道你心意的我,立马蹲下来抱着你,我恍然大悟:原来考试考试,考的不仅仅是学生的学习水平,还是学生的心态。于是,我便在心里想:在这样的环境中,竟然是你——小白,我平时对待态度很差的你,这样我很是惭愧。
可是不幸的事情还在继续,后来等我上六年级的时候,小白居然去了,最让我不能接受的是我没能看它最后一面,所以后来我脑海中是不是会映出当时它那坚定的眼神。在20xx年里,不知道在天国的你,还好吗?祝你能在下一辈子继续成为一个善良的狗,找到一个比我对你好的主人。