我从异国他乡回来,来到了思念已久的故乡。一路上,我浮想联翩,回想着艰难的求学之路。如今我学业有成,准备用奋斗的结晶来建设我的家乡。
在回家的路上,我实在不敢相信自己的眼睛。汽车都变成了环保的电动车、悬浮车,马路变得有了颜色,变得更平坦、更宽阔。发生的交通事故也更少了,还不需要交警指挥,全都是人工智能的。
这里的环境变化很大:以前的小池塘里的池水变得更清澈了,大树都长高了,长在路边为人们遮阳。这里的空气变得更清新了,天也更蓝、更晴朗了,不会总是下雨。每天几乎都是蓝天白云,就算是冬天也会出太阳。
我坐在车上,边欣赏边观察哪些地方不一样了,不知不觉便到了家。这太神奇了!我家所在的小区都变了样:那些老旧的砖块都变成了新的了,保安亭那没有一个保安,只有几个机器人在值班,小路旁都开满了美丽的花草,楼里的电梯也快捷多了,上20楼只要2秒……
一切的一切,都使我目瞪口呆。
根据母亲的指示,我又回到了以前的母校——一师二附小。虽然学校位置没变,外貌却变漂亮了许多。教室也变美了许多了。只见少年山上种上了美丽的植物,科技楼、教学楼变得焕然一新,学生们上课用的是智能课堂,大量的书籍都存在电脑里,就不用背着沉重的书包来上学了……
看到家乡翻天覆地的变化,我感到又惊奇又开心。我希望,在不久的将来,我的家乡会变得更美丽,更加引人注目!